今天是 
首 页  |  动态速递  |  思想建设  |  组织建设  |  党风廉政  |  机关作风  |  机关文化  |  党务公开
专 题  |  全会精神  |  理论研究  |  时代先锋  |  学习园地  |  党务手册  |  工作问答  |  读书沙龙
信息搜索
首页 -> 读书沙龙 -> 活动简报
 
钟世坚主持召开市长读书会 纪念辛亥革命100周年 传承辛亥革命精神 凝心聚力加快发展
文章日期: 2011-09-24    
     9月23日上午,市委副书记、市长钟世坚主持召开市长读书会,重温孙中山先生的进步思想和革命精神,探讨孙中山进步思想和辛亥革命精神对我市新时期加快发展的重要启示,以此纪念辛亥革命100周年。

   会议指出,辛亥革命是1911年由孙中山先生领导的资产阶级民主革命,是中国人民救亡图存、振兴中华的一个伟大里程碑,意义伟大而深远。孙中山等资产阶级民主主义革命家在辛亥革命中展现出来的为振兴中华而矢志不渝、顽强奋斗的爱国情怀,关心民生疾苦、立志为百姓谋福祉的高尚品德以及顺应时代潮流、放眼世界的博大胸怀,是我们全民族的宝贵精神遗产,至今仍对我国经济社会发展具有重要启示作用。

   会议强调,当前,我市正处于建设珠江口西岸核心城市和生态文明新特区、科学发展示范市的关键时期,发展形势紧、任务重、要求高。要认真领会和传承发扬辛亥革命精神,坚持凝聚人心,增强合力,加快推进率先转型升级,建设幸福珠海;坚持改革开放这一强国兴邦的基本国策和制胜法宝,跳出珠海谋划珠海发展,不断提高珠海对外开放和区域合作水平;坚持基础先行,大力推进城市基础设施特别是交通设施建设,构建交通枢纽城市,打造良好发展环境;坚持大办实业,抢抓当前发展机遇,想方设法做优做大产业规模,增强经济实力;坚持民主政治,不断提高民主政治建设水平,为科学发展、和谐发展提供有力保障。

   市委常委、常务副市长何宁卡、刘小龙和副市长金展扬、陈英、赵建国、王庆利等参加了读书会。
 
 
相关阅读:
头条新闻 更多>>>
·永葆党的生机活力(社论)   ... 
·习近平主持中共中央政治局会议 ... 
·习近平:“为官不为”问题极为... 
·把学习教育融入经常融入日常 
·习近平:把全面从严治党落实到... 
·中办印发《方案》   在全体党... 
党建动态 更多>>>
·贵在坚持 重在用心   --市公... 
·市司法局开展“送法上海岛”志... 
·不忘初心 继续前进   ——市... 
·市委统战部召开庆祝中国共产党... 
·市气象局党委举行“两学一做”... 
·拱北海关举办党章党规知识竞赛... 
“两学一做”学习教育 更多>>>
·市公安局党委召开“两学一做”... 
·国家统计局珠海调查队组织学习... 
·市民政局坚持四个“突出”扎实... 
·国家统计局珠海调查队召开“两... 
·压紧责任、精准聚焦、落细落实 ... 
·增强党性从强化党员意识做起  ... 
学习园地 更多>>>
·《中国共产党问责条例》全文 
·【图解】数读习近平总书记“七... 
·四部门联合发出通知   认真组... 
·习近平总书记在庆祝中国共产党... 
·习近平在中共中央政治局第三十... 
·习近平:严肃党内政治生活是一... 
视频 更多>>>
市领导带队调研新一轮精准... 
我市传达贯彻全省土地管理... 
建设省级新农村示范片区 金... 
全市近100处信号灯进行调整... 
胡春华到湛江茂名阳江调研 ... 
图片新闻 更多>>>
聚焦两会:四年间习近...
习近平:党员干部要树...
广东省委十一届六次全...
习近平:坚持全面从严...
 
书记信箱
在线投稿

版权所有 中共珠海市直属机关工作委员会 地址:珠海市香洲区东风路市府大院5号楼12楼
粤ICP备05081909号

粤公网安备 44040202000350号
联系电话:0756-2222503 邮编:519000
Copyright 2000-2007 www.zhjgdj.gov.cn, All Rights Reserved