今天是 
首 页  |  动态速递  |  思想建设  |  组织建设  |  党风廉政  |  机关作风  |  机关文化  |  党务公开
专 题  |  全会精神  |  理论研究  |  时代先锋  |  学习园地  |  党务手册  |  工作问答  |  读书沙龙
信息搜索
首页 -> 动态速递 -> 党建动态
 
党员志愿服务活动永远在路上
文章日期: 2017-08-29        

为充分发挥机关党员在灾后重建中的先锋模范作用,市直机关工委、市机关作风办24日向全市机关党员发出“救灾复产机关党员走在前”志愿服务活动号召,得到全市各机关党员的热烈响应。8月25日,珠海市委办公室、市机关事务管理局共同组织80余名党员干部职工,到南香里社区开展“救灾复产机关党员走在前”志愿服务活动,清除路障,疏通道路,为救灾复产贡献力量。活动中,机关党员发扬不怕困难、不怕辛苦的作风,受到了社区群众的高度赞扬。截至8月26日,珠海市直机关1150多个党组织13700余人次走进各个社区,开展清障、清淤等救灾复产工作,同时组建“党员先锋队”等小组,发挥党员的先锋模范作用。
   我市13700余人次机关党员走进各个社区积极参与救灾复产志愿服务,值得点赞!要看到,开展党员志愿服务活动,对于践行党的群众路线,夯实基层党组织基础,提升党员党性教育,推动社会健康和谐发展具有十分重要的意义。
   志愿服务是汇聚社会资源、传递社会关爱、弘扬社会正气的重要载体,是形成向上向善、诚信互助社会风尚的重要力量。中央宣传部、中央文明办、民政部、教育部、财政部、全国总工会、共青团中央和全国妇联印发的《关于支持和发展志愿服务组织的意见》中,就明确要求党政领导干部带头参与志愿服务活动。同样,新时期党员队伍的先进性,决定了广大党员干部要发挥模范带头作用,做志愿服务事业的引领者。党员先进性的本质属性就是要始终走在群众前列,走在时代前列。
   就此而言,党员加入志愿者队伍,以及推动党员志愿服务进社区常态化,是全心全意为人民服务的体现。志愿服务本就是指在不计物质报酬的情况下,为改进社会和帮助他人而进行义务服务,“党员志愿者”的这一本质恰好与当前号召广大党员干部密切联系群众、服务群众不谋而合。
   欣然的是,近年来,我市许多党员干部加入到志愿服务组织,特别是在党员义工、志愿者的带动下,以及越来越多的城乡居民加入到义工志愿队伍,让我们怀有深深的敬意。他们为社会服务,不计报酬、不要回报的义工精神,绽放出了文明花朵,平凡之中演绎美丽,为珠海平添了人文色彩和城市魅力。
   正如市机关事务管理局组织党员走进南香里社区,积极参与救灾复产志愿服务,大家报名十分踊跃,积极投身救灾工作,尤其是党员干部,发挥很好的先锋模范作用。“珠海是我们的家,灾后景象令我十分心痛,参与救灾志愿服务只是做一些力所能及的事。”党员朱彬表示,希望通过此举号召更多有能力、有意愿、有想法的市民,一起加入到救灾复产的工作中。
   越来越多的党员加入志愿者队伍,不仅是社会文明进步的体现,也体现了党的先进性,“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,跟社会主义核心价值观高度契合。(记者:沈峰)

 
 
相关阅读:
头条新闻 更多>>>
·砥砺奋进开新局 珠海代表团审议... 
·郭元强主持召开市委常委扩大会... 
·习近平总书记对广东工作作出重... 
·习近平:以解决突出问题为突破... 
·中共中央办公厅印发《关于推进... 
·郭元强主持召开全市贯彻落实全... 
党建动态 更多>>>
·全市机关党员投身救灾复产工作1... 
·救灾复产机关党员走在前   市... 
·市司法局“三围绕三促进”   ... 
·市财政局传达学习习总书记7.26... 
·珠海边检开展服务品牌集中宣传... 
·市海洋农业和水务局动物卫生监... 
“两学一做”学习教育 更多>>>
·国家统计局珠海调查队认真开展... 
·市文化体育旅游局以案为鉴开展... 
·市政协机关党支部组织党员学习... 
·珠海检验检疫局基层党支部扎实... 
·市政协机关第一党支部召开专题... 
·珠海边检总站搭建“四个平台” ... 
学习园地 更多>>>
·准确把握“7·26”重要讲话的五... 
·坚决把以习近平同志为核心的党... 
·以习近平同志为核心的党中央抓... 
·推动全面从严治党向基层延伸 
·广东新起点:“三个支撑”引领... 
·广东省第十二次党代会今日开幕... 
视频 更多>>>
珠海市人民政府与中山大学... 
省市校共建北京师范大学珠... 
郭元强再次研究部署台风“... 
李泽中深入受灾一线检查指... 
市领导赴高栏港指挥督导台... 
图片新闻 更多>>>
我市召开市直机关党的...
坚定不移推动全面从严...
以解决突出问题为突破...
市委八届一次全会选出...
 
书记信箱
在线投稿

版权所有 中共珠海市直属机关工作委员会 地址:珠海市香洲区东风路市府大院5号楼12楼
粤ICP备05081909号

粤公网安备 44040202000350号
联系电话:0756-2222503 邮编:519000
Copyright 2000-2007 www.zhjgdj.gov.cn, All Rights Reserved