今天是 
首 页  |  动态速递  |  思想建设  |  组织建设  |  党风廉政  |  机关作风  |  机关文化  |  党务公开
专 题  |  全会精神  |  理论研究  |  时代先锋  |  学习园地  |  党务手册  |  工作问答  |  读书沙龙
信息搜索
首页 -> 动态速递 -> “两学一做”学习教育
 
市文化体育旅游局以案为鉴开展警示教育
文章日期: 2016-10-10    文章来源: 市文化体育旅游局

为深入推进“两学一做”学习教育,结合今年纪律教育学习月活动,市文化体育旅游局深入开展典型案例警示教育,9月28日下午,邀请市纪委副书记、监察局局长、预防腐败局局长作了《 认清围猎本质,打牢廉政防线》专题讲座,王玲萍局长又以案为鉴针对本系统违纪违规案例开展警示教育,着力运用近年来发生在我省、我市被围猎的案例教育以及系统内执纪审查反面典型案例,从远及近开展身边事教育身边人,督促党员干部进一步强化“两个责任”,增强纪律意识、规矩意识、责任意识,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线,达到了“查处一案教育一片”的效果。

吴青山副书记从当前反腐倡廉建设的新形势新要求,我省、我市查处的党员干部违纪案件发展趋势,总结归纳出党员干部成为围猎对象的原因,分析了围猎的类型、方法、步骤,通过鲜活的典型案例,提醒和教育党员干部要提高被围猎的防范意识和廉洁自律的能力。紧接着,王玲萍局长针对去年以来市纪委和市委宣传部纪检组立案查处的局属单位违规违纪案例进行了通报,通过对案例的研判分析,正视问题剖析原因,进而找准症结和抓手,要求各单位要举一反三,引以为戒,以案治本,加强我们局系统制度建设和廉政风险防控,堵塞漏洞,才能为我们文化体育旅游事业的健康发展保驾护航。

王局长要求局系统各单位,一要认真落实全面从严治党“两个责任”,夯实管党治党基础。强化主体责任意识,切实把全面从严治党责任扛起来,以上率下,以落实责任清单为抓手,层层传导压力,级级落实责任。管好班子,带好队伍,确保各项工作合法合规。二要严明党的纪律,用制度和纪律管人管事。进一步规范重大决策议事规则和财经纪律,出台局重大行政决策实施细则,重新修订资金使用、采购等管理办法,进一步立好规矩,完善好制度,用制度管人管事。进一步加强对局属单位的监管,建立《局属单位重大事项决策和备案制度》。局属单位要以案为鉴,查找问题和漏洞,建立和完善“三重一大”事项决策、财经、人事管理等规章制度,真正做到引以为戒。三要正风肃纪,推动文体旅游系统党风廉政建设。持续推进作风建设。要着眼于预防,抓早抓小,经常抓、抓经常,抓出习惯。继续强化监督执纪,加大通报曝光和查处力度。深入开展纪律规矩教育,以开展“两学一做”学习教育为契机,以案治本,带着问题学,针对问题改,推动局系统各单位各方面工作更加规范有序、廉洁高效,努力为文化体育旅游事业的健康发展谱写新的篇章。

局机关全体人员和局属单位班子成员、各党支部书记共计113人参加了培训,大家普遍感到这样的案例警示教育,针对性强,效果更实,知道什么该做什么不该做,提高了事后整改,以案治本工作的精准度。

 
 
相关阅读:
头条新闻 更多>>>
·永葆党的生机活力(社论)   ... 
·习近平主持中共中央政治局会议 ... 
·习近平:“为官不为”问题极为... 
·把学习教育融入经常融入日常 
·习近平:把全面从严治党落实到... 
·中办印发《方案》   在全体党... 
党建动态 更多>>>
·市委老干局组织党员走进廉政教... 
·市交通局直属机关党委开展专题... 
·市直机关工委开展秋季党支部书... 
·市民政局深入学习习近平总书记... 
·市法制局党支部组织党员和入党... 
·拱北海关以从严治党为主线 深入... 
“两学一做”学习教育 更多>>>
·市政协机关党支部组织党员学习... 
·珠海检验检疫局基层党支部扎实... 
·市政协机关第一党支部召开专题... 
·珠海边检总站搭建“四个平台” ... 
·珠海检验检疫局机关党委督导“... 
·闸口海关机关党委坚持“四抓” ... 
学习园地 更多>>>
·革命理想高于天 
·夯实“两学一做”学习教育的基础 
·防止“学”与“做”脱节 
·习近平“七一”讲话的新思想新... 
·【两学一做】习近平为领导干部... 
·不忘初心继续前进 争做合格共... 
视频 更多>>>
郭元强赴怒江州调研对接东... 
37名逝者魂归大海 我市举... 
拱北海关12360服务热线开通... 
三区老年书画作品联展开幕 ... 
第二届珠江西岸先进装备制... 
图片新闻 更多>>>
聚焦两会:四年间习近...
习近平:党员干部要树...
广东省委十一届六次全...
习近平:坚持全面从严...
 
书记信箱
在线投稿

版权所有 中共珠海市直属机关工作委员会 地址:珠海市香洲区东风路市府大院5号楼12楼
粤ICP备05081909号

粤公网安备 44040202000350号
联系电话:0756-2222503 邮编:519000
Copyright 2000-2007 www.zhjgdj.gov.cn, All Rights Reserved