今天是 
首 页  |  动态速递  |  思想建设  |  组织建设  |  党风廉政  |  机关作风  |  机关文化  |  党务公开
专 题  |  全会精神  |  理论研究  |  时代先锋  |  学习园地  |  党务手册  |  工作问答  |  读书沙龙
信息搜索
首页 -> 动态速递 -> “两学一做”学习教育
 
国家统计局珠海调查队认真开展“两学一做”学习教育活动
文章日期: 2017-02-14    文章来源: 国家统计局珠海调查队

国家统计局珠海调查队自开展“两学一做”学习教育以来,结合工作实际,认真安排、贯彻要求,组织开展了一系列集中学习教育。

一、精心组织,周密部署“两学一做”学习教育珠海队党组高度重视“两学一做”学习教育,多次召开党支部会议研究部署,加深对“两学一做”学习教育必要性和意义的认识。党组书记主动担当落实主体责任,亲自部署、安排、检查,推动学习教育抓住日常、严抓经常,把学习教育与中心工作紧密结合起来,两手抓、两促进。2016年落实党建专项经费2.7万元,积极为每位党员提供学习材料,组织开展竞赛、主题党日、党建扶贫等学习教育活动。

二、按时完成支部换届,完善党组织基层基础建设为切实加强珠海队党组织的建设,提高党组织的凝聚力和战斗力,完善党的基层基础建设,2016年4月20日,珠海队严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和《珠海市直机关基层党组织公推直选办法(试行)》的规定,召开党员大会,圆满完成党支部的换届选举工作,顺利产生新一届的党支部委员会。

三、加强制度建设,完善党建工作机制根据广东调查总队以及市直机关工委的要求和部署,结合“两学一做”学习教育,珠海队印发了一系列党建工作制度,包括《珠海调查队2016年党建工作要点》、《珠海调查队抓党建工作责任清单》、《国家统计局珠海调查队党建工作领导小组工作制度》、《国家统计局珠海调查队党建工作领导小组2016工作要点》等。通过健全完善党建工作机制,进一步规范党建基础工作,推动党建与业务工作多元融合,坚持把党的工作纳入到队工作的总体布局,与中心工作一起谋划、一起部署,使党建工作在融入中心、服务中心中体现作为,使服务中心、建设队伍的核心任务真正落到实处。

四、严格落实“三会一课”,丰富学习教育形式“两学一做”学习教育开展以来,珠海队严格按照上级和本单位实施方案及“两学一做”学习教育安排表》的要求,按时、按质落实方案具体计划和规定内容。积极创新学习教育形式,通过情景式党性锤炼、警示教育等形式开展学习教育活动,以更为生动、直观的方式进行学习。组织全队干部职工赴珠海市香洲区人民检察院廉政教育基地参观学习开展“党规党纪”知识竞赛和演讲,组织全体党员积极参加总队的“两学一做”学习教育自测答题活动参加市直机关工委组织的省市县三级机关“两学一做”学习教育知识网络竞答邀请赛参加市直机关工委组织的“如何做合格党员”征文比赛和广东国家调查系统“两学一做”学思践悟征文比赛参观斗门镇小濠涌村党史教育基地等等2016年,珠海队共开展集中学习22次,其中队领导上党课共4次。组织党小组学习9次,召开支部委员会14次。

    五、结合“两学一做”,开展专项治理工作。一是完成党费收缴工作专项检查。二是做好党员组织关系集中排查以及管理工作,并深入开展“四风”突出问题和“数据造假、买数卖数、以数谋私”等专项治理。

    、结合“两学一做”,开好专题民主生活会和组织生活会。珠海队党组围绕民主生活会主题,在前期集中学习和专题研讨基础上,通过发函、召开座谈会、交心谈心等形式,广泛征求调查对象、调查用户、区统计调查部门以及全队干部职工的意见建议。班子成员深入开展谈心谈话,联系班子和个人实际,对照《准则》、《条例》规定和要求,深入查找剖析问题,认真撰写领导班子和个人对照检查材料开好队党组民主生活会组织生活会。

、力抓“两学一做”实效,促统计工作上新台阶。

珠海队党支部结合自身的专业特点,以建设面向统计调查用户、面向统计调查基层、面向统计调查对象的现代化服务型统计调查为出发点,不断更新统计调查服务理念,积极拓宽服务领域, 切实发挥“轻骑兵”的作用,深入一线扎实开展调查研究,加大数据挖掘力度,科学研判分析,全面提升统计调查服务水平。通过积极开展重大专项调查,服务党政中心工作积极撰写统计分析,提供高质量的信息服务拓宽领域、提升能力,积极主动开展咨询服务。

通过学习教育,立足岗位服务基层,以学促行,引导党员立足岗位,服务基层,履职尽责,奉献社会,让身边群众感受到珠海队党支部的新气象,感受到党员的新变化。

 

 
 
相关阅读:
头条新闻 更多>>>
·破解发展难题 厚植发展优势 ... 
·市第八次党代会隆重开幕 郭元强... 
·中国共产党珠海市第八次代表大... 
·关于《关于新形势下党内政治生... 
·严肃党内政治生活是全面从严治... 
·增强“四个意识” 维护党中央权... 
党建动态 更多>>>
·珠海市地税局开展明德讲堂 践行... 
·市接待办深入贯彻十八届六中全... 
·深入贯彻落实十八届六中全会精... 
·市政协机关第一党支部召开“两... 
·劳志伟常务副校长给市委党校全... 
·拱北海关以“中山经验”探索“... 
“两学一做”学习教育 更多>>>
·市文化体育旅游局以案为鉴开展... 
·市政协机关党支部组织党员学习... 
·珠海检验检疫局基层党支部扎实... 
·市政协机关第一党支部召开专题... 
·珠海边检总站搭建“四个平台” ... 
·珠海检验检疫局机关党委督导“... 
学习园地 更多>>>
·怎样理解党委(党组)应当加强... 
·“不忘初心”的逻辑建构 
·胡春华主持召开省委常委会   ... 
·从严治党:中国共产党人的政治... 
·为全面从严治党提供行动指南  ... 
·筑牢从严治党的政治根基   —... 
视频 更多>>>
港珠澳大桥最后冲刺 力争跨... 
对口协作 精准扶贫 珠海8企... 
对口协作 精准扶贫 市领导... 
撸起袖子加油干! 市政府常... 
2020年珠海“小目标” 建成... 
图片新闻 更多>>>
以解决突出问题为突破...
市委八届一次全会选出...
聚焦两会:四年间习近...
习近平:党员干部要树...
 
书记信箱
在线投稿

版权所有 中共珠海市直属机关工作委员会 地址:珠海市香洲区东风路市府大院5号楼12楼
粤ICP备05081909号

粤公网安备 44040202000350号
联系电话:0756-2222503 邮编:519000
Copyright 2000-2007 www.zhjgdj.gov.cn, All Rights Reserved