今天是 
首 页  |  动态速递  |  思想建设  |  组织建设  |  党风廉政  |  机关作风  |  机关文化  |  党务公开
专 题  |  全会精神  |  理论研究  |  时代先锋  |  学习园地  |  党务手册  |  工作问答  |  读书沙龙
信息搜索
首页 -> 时代先锋 -> 党员风采
 
500多名志愿者在市区15个主要路口协助交警引导交通
文章日期: 2012-08-28    

    从8月27日开始,市太阳花志愿者俱乐部所属15个单位的志愿者,连续7天将在我市15个主要路口协助交警引导交通。

   昨天上午8时,正是车辆和行人来往高峰,在朝阳路交凤凰路立交桥路口,记者看到两名身穿“太阳花”志愿者服装的志愿者正在疏导车辆,指引行人安全通行。

   作为“太阳花”志愿者的一分子,来自市人力资源和社会保障局的刘先生告诉记者,作为志愿者,积极参加珠海“创文”活动,就是希望能为这个城市出一分力。作为机关干部,不可能全天候守在交通路口指挥交通,但希望通过这一活动,促使广大市民按照交通规则通行,司机和行人做到“车让人,人让车”,大家共同改善交通状况,提升珠海形象。

   家住海滨南的苏女士在接受记者采访时说,很多时候,车辆只顾自己通行,全然不顾人行道上等待的行人,蛮横抢路,不但车辆通行慢,行人也为此站在路边吃了不少灰尘和汽车尾气。有了志愿者的服务,希望交通更加顺畅,车辆在行人过马路时不礼让的现象也能逐渐减少。苏女士对这些志愿者的服务表示钦佩并感谢。

   据介绍,为了发挥机关党员排头兵作用,带动广大市民积极参与珠海“创文”,推动我市志愿服务事业的发展,今年4月,市太阳花志愿者俱乐部成立,目前已有近6000名机关党员干部注册为会员。“太阳花”志愿者围绕“创文有我,守望相助,困难帮扶,入职培训”四方面内容,除配合参与全市性的大型活动,包括“三关爱”启动活动、红树林植树、“6·30”扶贫济困、台风后清理街道、入户开展创文等,还开展了党员志愿服务岗、一月一主题活动等。

   此次开展的交通引导志愿服务也是为了积极配合“创文”工作。由于机关干部仍需在岗在职工作,这项志愿服务活动共抽调15个单位的500多名党员干部,每个单位每次4人,利用业余时间在市区15个主要路口进行交通引导。

 
 
相关阅读:
头条新闻 更多>>>
·永葆党的生机活力(社论)   ... 
·习近平主持中共中央政治局会议 ... 
·习近平:“为官不为”问题极为... 
·把学习教育融入经常融入日常 
·习近平:把全面从严治党落实到... 
·中办印发《方案》   在全体党... 
党建动态 更多>>>
·贵在坚持 重在用心   --市公... 
·市司法局开展“送法上海岛”志... 
·不忘初心 继续前进   ——市... 
·市委统战部召开庆祝中国共产党... 
·市气象局党委举行“两学一做”... 
·拱北海关举办党章党规知识竞赛... 
“两学一做”学习教育 更多>>>
·市公安局党委召开“两学一做”... 
·国家统计局珠海调查队组织学习... 
·市民政局坚持四个“突出”扎实... 
·国家统计局珠海调查队召开“两... 
·压紧责任、精准聚焦、落细落实 ... 
·增强党性从强化党员意识做起  ... 
学习园地 更多>>>
·《中国共产党问责条例》全文 
·【图解】数读习近平总书记“七... 
·四部门联合发出通知   认真组... 
·习近平总书记在庆祝中国共产党... 
·习近平在中共中央政治局第三十... 
·习近平:严肃党内政治生活是一... 
视频 更多>>>
市领导带队调研新一轮精准... 
我市传达贯彻全省土地管理... 
建设省级新农村示范片区 金... 
全市近100处信号灯进行调整... 
胡春华到湛江茂名阳江调研 ... 
图片新闻 更多>>>
聚焦两会:四年间习近...
习近平:党员干部要树...
广东省委十一届六次全...
习近平:坚持全面从严...
 
书记信箱
在线投稿

版权所有 中共珠海市直属机关工作委员会 地址:珠海市香洲区东风路市府大院5号楼12楼
粤ICP备05081909号

粤公网安备 44040202000350号
联系电话:0756-2222503 邮编:519000
Copyright 2000-2007 www.zhjgdj.gov.cn, All Rights Reserved