今天是 
首 页  |  动态速递  |  思想建设  |  组织建设  |  党风廉政  |  机关作风  |  机关文化  |  党务公开
专 题  |  全会精神  |  理论研究  |  时代先锋  |  学习园地  |  党务手册  |  工作问答  |  读书沙龙
信息搜索
首页 -> 思想建设 -> 特稿观点
 
充分发挥党委中心组学习的示范带动作用 深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神
文章日期: 2016-09-12    文章来源: 人民日报

        党委中心组学习经验交流座谈会10日至11日在长春召开。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席并讲话,强调要按照建设学习型、服务型、创新型马克思主义执政党的要求,充分发挥党委中心组学习的示范带动作用,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神引向深入。

  刘云山在讲话中指出,我们党依靠学习走到今天,也必然依靠学习走向未来。面对新的形势和任务,我们要不忘初心、继续前进,重要的是抓好领导干部这个“关键少数”,加强和改进党委中心组学习,推动全党全社会大兴学习之风。要适应事业发展的新要求,把握好学习的主题和重点,强化学习责任,注重学习质量,以学习提升思想作风、能力素养和工作本领。

  刘云山指出,加强党委中心组学习,首要的是把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话抓紧抓好。要深刻把握讲话的时代背景和重大意义,把握讲话的鲜明主题和思想体系,把握贯穿其中的治国理政新理念新思想新战略,把握讲话体现的马克思主义立场观点方法。要围绕坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦,深刻领会系列重要讲话在一系列重大问题上的新创见和对各领域工作的新要求,切实把思想统一到讲话精神上来,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强贯彻落实的自觉性坚定性。

  刘云山强调,党委中心组学习具有很强的示范性,应当有更高的标准和要求。要弘扬理论联系实际的学风,在读原著、学原文、悟原理上作示范,在真信、真用、真行上作示范。要强化问题导向,同研究解决改革发展稳定的突出问题、党的建设面临的紧迫问题结合起来,把学习成果转化为落实新发展理念、推动经济社会持续健康发展的生动实践,转化为从严管党治党、严肃党内政治生活的实际成效。各级党委要加强组织领导,结合“两学一做”学习教育,创新学习方式、完善学习制度、健全考核评价机制,不断提升党委中心组学习的科学化规范化水平。

  中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆在总结讲话时指出,党委中心组学习要进一步突出学习贯彻习近平总书记系列重要讲话这个重中之重,同贯彻落实中央重大决策部署结合起来,同解决改革发展稳定中的实际问题结合起来,同提高党员干部的思想理论水平结合起来,做到及时学、专题学、系统学。要把党委中心组学习纳入党建工作和意识形态工作责任制,切实加强制度化规范化建设,进一步弘扬马克思主义优良学风,不断提高党委中心组学习的质量和水平。

  中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长赵乐际主持会议。中直机关工委、中央国家机关工委、北京、内蒙古、吉林、上海、浙江、湖北、广东、陕西、青海、战略支援部队某基地有关负责同志作大会发言。
来源:(人民日报)

 
 
相关阅读:
头条新闻 更多>>>
·永葆党的生机活力(社论)   ... 
·习近平主持中共中央政治局会议 ... 
·习近平:“为官不为”问题极为... 
·把学习教育融入经常融入日常 
·习近平:把全面从严治党落实到... 
·中办印发《方案》   在全体党... 
党建动态 更多>>>
·市民政局深入学习习近平总书记... 
·市法制局党支部组织党员和入党... 
·拱北海关以从严治党为主线 深入... 
·市交通运输局隆重举行“不忘初... 
·市人大常委会机关党委组织党员... 
·市福彩中心组织党员到珠海市革... 
“两学一做”学习教育 更多>>>
·闸口海关机关党委坚持“四抓” ... 
·市司法局开展学习习近平总书记... 
·市司法局机关党委深入一线 督... 
·市城乡规划编审与信息中心党支... 
·整合力量 集中攻坚珠海国地税携... 
·珠海国税党员突击队贴心服务获... 
学习园地 更多>>>
·夯实“两学一做”学习教育的基础 
·防止“学”与“做”脱节 
·习近平“七一”讲话的新思想新... 
·【两学一做】习近平为领导干部... 
·不忘初心继续前进 争做合格共... 
·交党费 非小事 
视频 更多>>>
珠海入选全国旅游休闲示范... 
中海福陆重工融合国际资本 ... 
二级以上医院停止建卡 9月2... 
2016珠海ITF国际女子网球巡... 
市政府召开会议 通力协作办... 
图片新闻 更多>>>
聚焦两会:四年间习近...
习近平:党员干部要树...
广东省委十一届六次全...
习近平:坚持全面从严...
 
书记信箱
在线投稿

版权所有 中共珠海市直属机关工作委员会 地址:珠海市香洲区东风路市府大院5号楼12楼
粤ICP备05081909号

粤公网安备 44040202000350号
联系电话:0756-2222503 邮编:519000
Copyright 2000-2007 www.zhjgdj.gov.cn, All Rights Reserved