今天是 
首 页  |  动态速递  |  思想建设  |  组织建设  |  党风廉政  |  机关作风  |  机关文化  |  党务公开
专 题  |  全会精神  |  理论研究  |  时代先锋  |  学习园地  |  党务手册  |  工作问答  |  读书沙龙
信息搜索
首页 -> 思想建设 -> 特稿观点
 
把握新方位开启新征程 迎接党的十九大
文章日期: 2017-03-17    文章来源: 新华社评论员

   春意盎然的三月,开启新的奋斗征程。15日上午,在民主、团结、求实、奋进的热烈气氛中,十二届全国人大五次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。大会表决通过政府工作报告、全国人大常委会工作报告和“两高”工作报告等,表决通过了民法总则,对今年各项工作作出部署,凝聚起推动党和国家事业发展的磅礴力量。落实两会精神,以优异成绩迎接党的十九大,时代呼唤我们从新起点再出发,不断把各项事业推向前进。

 

  把握历史方位,才能看清前行的方向,走好脚下的道路。在实现“两个一百年”奋斗目标征程中,2017年是一个承前启后的重要年份:从党的十八大到2020年全面建成小康社会的8年,时间已经过半;从上世纪八十年代初迈出现代化建设“三步走”战略步伐,到本世纪中叶基本实现现代化目标,进程也已过半。进入任务更加艰巨的“下半程”,更加要求我们顽强拼搏、接力奋斗,不断取得具有许多新的历史特点的伟大斗争新胜利。今年是党的十九大召开之年,是全面实施“十三五”规划重要一年、推进供给侧结构性改革深化之年,做好今年各项工作,具有继往开来的重要意义。

 

  事在四方,要在中央。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民励精图治、开拓创新,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,开创了党和国家事业发展新局面。今年全国两会期间,习近平总书记与代表委员共商国是,就落实新发展理念、深化改革开放、强化创新驱动、推进供给侧结构性改革、脱贫攻坚、民族团结、科技兴军、从严治党等事关全局的重大问题发表一系列重要讲话,既着眼破解当前突出问题,又立足长远取势谋局,为改革发展指明前进方向,注入信心和力量。

 

  思想是行动的先导,理论是实践的指南。落实两会精神,以优异成绩迎接党的十九大,最根本的是牢固树立“四个意识”,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,自觉同以习近平同志为核心的党中央在思想上政治上行动上保持高度一致。凝心聚力,无往不胜。坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到改革发展稳定上来,不折不扣抓好贯彻落实,我们就一定能再接再厉、乘势而上,开创各项事业发展新局面。

 

  落实两会精神,以优异成绩迎接党的十九大,最关键的是坚持稳中求进工作总基调,真抓实干,奋发有为,进一步做好党和国家各项工作。发扬改革创新精神,践行新发展理念,把握好推进供给侧结构性改革这条主线,才能不断提高发展质量和效益;坚持以人民为中心的发展思想,着力改善民生,继续推进脱贫攻坚,破解民生难点问题,才能不断增强群众获得感;坚定不移推进从严治党,净化政治生态,改进干部作风,才能焕发干事创业的精气神,让忠诚、干净、担当的好干部大显身手。坚定信心,开拓进取,切实做好思想理论准备工作、组织准备工作、经济社会发展工作、意识形态工作,切实维护社会和谐稳定,我们就一定能以各项工作的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

  中流击水,奋楫者进。“勤勉尽责”“行动是最响亮的回答”“相互配合、共同给力”……连日来,广大代表委员把两会精神带往全国各地,汇聚起“撸起袖子加油干”的奋进力量。新的进军号角已经吹响,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把握历史新方位,走好复兴“下半程”,同心同德、苦干实干,为夺取全面建成小康社会新胜利、实现“两个一百年”奋斗目标而奋勇前进。

 
 
相关阅读:
头条新闻 更多>>>
·郭元强主持召开全市贯彻落实全... 
·深入贯彻落实全国“两会”精神 ... 
·破解发展难题 厚植发展优势 ... 
·市第八次党代会隆重开幕 郭元强... 
·中国共产党珠海市第八次代表大... 
·关于《关于新形势下党内政治生... 
党建动态 更多>>>
·珠海市地税局开展明德讲堂 践行... 
·市接待办深入贯彻十八届六中全... 
·深入贯彻落实十八届六中全会精... 
·市政协机关第一党支部召开“两... 
·劳志伟常务副校长给市委党校全... 
·拱北海关以“中山经验”探索“... 
“两学一做”学习教育 更多>>>
·国家统计局珠海调查队认真开展... 
·市文化体育旅游局以案为鉴开展... 
·市政协机关党支部组织党员学习... 
·珠海检验检疫局基层党支部扎实... 
·市政协机关第一党支部召开专题... 
·珠海边检总站搭建“四个平台” ... 
学习园地 更多>>>
·推进“两学一做”学习教育常态... 
·怎样理解党委(党组)应当加强... 
·“不忘初心”的逻辑建构 
·胡春华主持召开省委常委会   ... 
·从严治党:中国共产党人的政治... 
·为全面从严治党提供行动指南  ... 
视频 更多>>>
创新驱动开放引领 珠海走在... 
市政协召开九届二次主席扩... 
产业先行——珠海新一轮精... 
检验检疫12365受理办结百分... 
撸起袖子加油干 走进重大项... 
图片新闻 更多>>>
以解决突出问题为突破...
市委八届一次全会选出...
聚焦两会:四年间习近...
习近平:党员干部要树...
 
书记信箱
在线投稿

版权所有 中共珠海市直属机关工作委员会 地址:珠海市香洲区东风路市府大院5号楼12楼
粤ICP备05081909号

粤公网安备 44040202000350号
联系电话:0756-2222503 邮编:519000
Copyright 2000-2007 www.zhjgdj.gov.cn, All Rights Reserved